Etzlihütte

Die Etzlihütte der Sektion Thurgau des Schweizer Alpenclubs wurde 1999/2000 umgebaut und auf die Bedürfnisse ihrer Gäste abgestimmt. Die meisten Besucher sind Bergwanderer und im Winter Skitouristen. Hütte und Gelände eignen sich auch sehr gut für Familienwanderungen, Gruppen- und Vereinsausflüge sowie Schulreisen und Lager.

Hüttenwartsehepaar Doris und René Bättig

Online-Reservation

75 Schlafplätze in 6 Zimmern, 2 Aufenthaltsräume, schöne Sonnenterrasse und Badebottich. Für in Not geratene Berggänger steht ein Schutzraum zur Verfügung. Bewartung an Wochenenden ab 10 Personen und guten Verhältnissen. Aus der modern eingerichteten Hüttenküche wird man vom Hüttenteam verwöhnt. Ein reichhaltiges Abendessen und ein feines Frühstücksbuffet nebst kleineren Snacks ist schon ein Hüttenbesuch wert. Die Etzlihütte liegt auf 2052m, über dem flachen Talboden der Müllersmatt, dort wo sich die Wanderwege aus dem Maderanertal (Bristen), dem Tujetsch (Sedrun, Rueras) und dem Fellital (Gurtnellen) treffen.

• Wandern-Gipfelziele:
    Rossbodenstock, Zwächten, Etzlibergstock, Chrüzlistock, Caschlé
  • Hochtouren:
    Piz Giuv, Piz Nair, Oberalpstock
  • Klettertouren:
    Bristenstock, Ruchen, Sunnig Wichel, Witenalpstock
  • Klettergarten:
    In der Nähe der Hütte
Etzlihütte von Aussen mit Personen
Etzlihütte von Aussen in der Nacht
Der Hot-Pot vor der Hütte

Weidhütte

Die Weidhütte liegt auf 1000 m.ü.M im schönen Toggenburg an sonniger Lage mit Sicht auf Säntis, Stockberg und Churfirsten. Es ist eine clubinterne Hütte und kann nur durch Mitglieder der Sektion Thurgau und der Sektion Bodan reserviert werden, Gäste in Begleitung von Mitgliedern sind jederzeit herzlich willkommen.

CH-1903-Koordinaten: 730975, 231579
WGS-84-Koordinaten: N 47° 13.329 E 9° 10.080
Karte bei Swisstopo

25 Schlafplätze, Holzkochherd und fliessend Wasser am Brunnen vor dem Haus.

• Zugang zu Fuss: ca. 1 Std ab Bahnhof Nesslau und ca. 30 Min ab Bergstation Sesselbahn Krummenau – Wolzenalp
  • Zugang mit Auto: ca. 10 Min ab Bahnhof Nesslau
  • Wanderungen im Sommer: Speermürli, Speer, Amden, Moorrundweg Wolzenalp